Proyectos

Made_ll

ARQUITECTURA Y VIVIENDAS MODULARES

Viviendas Modulares

Buscador

Siguenos en Face

Proyectos

Vota este articulo
(6 votos)


El  proyecto surge con la idea de sacar el máximo partido posible a la parcela sobre la que trabajamos.
Para ello optamos por eliminar las antiguas edificaciones, esto nos permitirá concebir un nuevo universo de espacios exteriores complementarios a la vivienda, que de otra manera quedarían inexplorados o constreñidos por unas edificaciones ya anticuadas y sin ningún valor estético.
La edificación tendrá como espacio principal el salón, este ocupara una zona centrada en la parcela. Desde aquí podremos ver todos los espacios abiertos, nuestros jardines, patios..., estos espacios quedaran divididos en tres zonas, la separación de nuestros 3 Patios la materializara el resto de la construcción.


 


Tres paralelepípedos se unen a la zona del salón generando un modelo de vivienda radial, que reduce los espacios sin usos.
Cada uno de ellos esta destinado a una función claramente diferenciada:


-El primero y más cercano a la zona de acceso da cabida a un estudio despacho, que puede unirse con el salón mediante paneles móviles. Unido a este despacho se dispone el dormitorio principal con vestidor y baño incluidos.
-El segundo bloque contiene los espacios destinados a los más pequeños, dos dormitorios unidos a una sala de juegos que comunica con el porche, conectándolos visualmente.
-Por ultimo en otro brazo, esta la cocina con la zona de despensa, lavadero y separado de estas la sala de calderas y el aseo para la piscina.
Por tanto, estos espacios se distribuyen de manera radial entorno al salón, dividiendo la parcela en tres zonas diferentes, tres patios, que pueden usarse, durante todo el año, dependiendo de la estación climática en la que nos encontremos.
Los tres volúmenes cúbicos que albergan el programa y la pieza del salón, quedan unidas por la cubierta  y por el suelo, que en algunas zonas se desmarca del límite de las estancias para generar zonas porticadas que nos protejan de la fuerte radiación solar del verano manchego o para albergar otros usos como por ejemplo el garaje.

 

Vota este articulo
(4 votos)

 

La eficiencia energética y la estética, no son incompatibles. Esa es la premisa con la que hemos desarrollado este proyecto, conseguir una vivienda actual, que sea capaz de abastecer su demanda energética y ejercer un control estricto sobre las condiciones higrotermicas interiores, para dotar a sus inquilinos de la mejor sensación de confort en cada época del año.



 

Vota este articulo
(5 votos)


Hay dos fuerzas fundamentales y opuestas que se complementan.
Todo en este mundo (material e inmaterial) se compone de una mezcla de ambas. Se trata de la luz y de la oscuridad, de lo  material y lo inmaterial, lo tectónico y lo estereotómico..
Nada existe en estado puro. Todo se compone  de blancos y negros irreales que, combinados en diferentes proporciones, forman un todo a mi entender harmonioso, mostrando un conjunto indivisible que se complementa y que dialoga de manera clara con su entorno.
En el mundo del diseño hay también dos caminos, la medianía entre la forma y la función o la apuesta clara y contundente por una idea que avance en la concepción del propio modelo, como un diseño que aporta algo nuevo a lo ya existente.
Esa es la intención de este proyecto, como su nombre indica, escribir y describir bien a las claras su intención, BLANCO SOBRE NEGRO.

 



 

Vota este articulo
(2 votos)



Se trata de proyectar un edificio dotacional en la ciudad universitaria de Madrid, concretamente una Facultad de Filosofía y Letras que remplace al antiguo edificio, dentro de un plan de modernización de las facultades e instalaciones de la Ciudad Universitaria de Madrid.

La propuesta se basa en consideraciones sobre el lugar y el programa.
Situada dentro del ámbito universitario, pero frente a una ciudad ya consolidada; la idea surge de una pieza sobre elevada del terreno, repetida varias veces que genera una calle interior bajo ella que une dos partes opuestas del solar y que da acceso a la facultad, esta calle peatonal tiene su sentido en la incapacidad actual del transito desde la calle Ramiro de Maeztu a la calle Camino de las Moreras, que actualmente obliga a circunvalar toda la manzana que queda entre ellas y donde se dispone el solar, esta brecha acorta el camino de los viandantes desde la zona urbana hasta los colegios mayores situados en la zona de la calle de las moreras.

Se crea un recorrido, un paseo a medio camino entre el espacio cubierto y el descubierto debajo de la propia facultad desde una a otra calle de manera directa y perpendicular, a través del cual se van sucediendo espacios de descanso o de servicios tanto para los propios estudiantes como paro los viandantes ajenos a la facultad.
En un punto intermedio es donde se produce el acceso principal al edificio mediante una rampa que queda marcada como hito de referencia de la propia calle peatonal.

Vota este articulo
(4 votos)


 

El proyecto trata de crear una envolvente para los espacios principales mediante una serie de espacios secundarios de almacenamiento y de servicios, esto produce una serie de huecos de un espesor que ayuda a regular mejor la intensidad de la luz.
También podemos encontrar un pequeño huerto que hace las veces de patio, toda la estancia principal de la vivienda se vuelca hacia el ventanal principal de la fachada norte, dejando las otras fachadas con huecos de menor tamaño,
los materiales que se utilizan son dos,
Metálica para el armazón, para la escalera exterior, en el mirador que atraviesa el ventanal norte y un pequeño zócalo que hay en algunas zonas de la vivienda.

El otro material utilizado es la madera que cubre tanto el exterior como el interior de la vivienda.

 

<< Inicio < Prev 1 2 3 Próximo > Fin >>
Página 3 de 3
Directorio de Viviendas modulares
Homepage-Sicherheit
Google+